Некролог

Некролог
Place:
Date: 02.02.2016

1 февраля 2016 года  в Москве после непродолжительной болезни скончался Сейфулин Бядют Абдулович - Заслуженный тренер России, Судья Всесоюзной и Международной категории, Почетный академик Академии гуманитарных и естественных наук.

         Федерация борьбы на поясах Республики Татарстан скорбит и выражает соболезнования родным и близким Бядюта Абдуловича.

 

Сейфулин Бядют Абдулович

Родился 22 марта 1931 года  в городе Москве.

Заслуженный тренер России,

Судья Всесоюзной и Международной категории,

Почетный академик Академии гуманитарных и естественных наук.

В 1957 г. окончил Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры им. Сталина. Является одним из первых выпускников.

Тренерскую деятельность Сейфулин Б.А. начал в 1953 году, будучи студентом устроился  работать тренером по греко-римской борьбе на радиозавод Кунцево. По окончании ГЦОЛИФК был назначен старшим тренером всесоюзного Совета ДСО «Зенит», одновременно продолжал работать в коллективе Кунцево.

В дальнейшем Сейфулин Б.А. работал Государственным тренером ДСО профсоюзов СССР. Подготовку в сборной команде профсоюзов прошли такие ведущие борцы, как

Ш. Хисамутдинов, Ф. Мустафин, А. Шумаков, С. Налбандян, В. Авдышев, Г. Корбан, 

В. Ивлев, А. Бозин, А. Нифтуллаев  и многие другие.

С уходом на пенсию Сейфулин Б.А., как энтузиаст огромную работу проводил среди молодежи и населения по развитию борьбы на кушаках (поясах) и греко-римской борьбе.

В течение последнего десятилетия особенно энергично занимался организацией и проведением турнира памяти Первого Олимпийского чемпиона Шазама Сафина, как по борьбе на поясах, так и по греко-римской борьбе. Активное участие принимал при организации праздников «Сабантуй» в городе Москве и Московской области.